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Pudding aux pommes et aux raisins

Pudding aux pommes et aux raisins.

À l’approche de Noël, laissez-vous tenter par ce dessert gourmand et festif. Une recette économique qui permet d’utiliser votre pain de mie ou brioche rassis.

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POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 1 HEURE.

Ingrédients

Préparation

1. Émiettez le pain rassis. Mettez-le dans une casserole avec le lait chaud, la cannelle, le gingembre, le sucre vanillé et le rhum. Mélangez bien, éventuellement au mixeur plongeur.

2. Battez les œufs en omelette et incorporez-les à la préparation.

3. Pelez et épépinez les pommes et les raisins. Coupez les pommes en tranches puis en morceaux. Faites-les revenir dans une seconde casserole avec le beurre et 100 g de sucre cassonade pendant 15 minutes.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Beurrez un moule à charlotte ou à kouglof. Déposez quelques raisins au fond puis saupoudrez la moitié de la poudre d’amande. Ajoutez la moitié de la pâte, les fruits compotés puis le restant de la pâte en tassant bien. Finissez par la poudre d’amande.

6. Enfournez 45 minutes à mi-hauteur. Sortez du four et démoulez à température ambiante. Comme tout pudding, il sera encore meilleur le lendemain ou le surlendemain !

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